Кнопка отправить на печать

Как работнику предприятия-банкрота узнать о размере задолженности по заработной плате?

30 сентября 2022 - hardian
Как работнику предприятия-банкрота узнать о размере задолженности по заработной плате?

Любой работник предприятия-банкрота имеет право знать, включены ли его требования в реестр требований кредиторов и в каком размере.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Вологодской области Андрей Максимов поясняет: «Для получения сведений работнику необходимо направить запрос арбитражному управляющему, утвержденному арбитражным судом для проведения процедуры банкротства предприятия. Сведения об арбитражном управляющем, утверждённом в данной процедуре, можно узнать на официальном интернет-сайте  Единого федерального реестра сведений о банкротстве https://bankrot.fedresurs.ru.».

Именно арбитражный управляющий или реестродержатель ведёт реестр требований кредиторов. Как показывает практика, в основном, на предприятиях-банкротах Вологодской области реестр кредиторов ведет арбитражный управляющий.

Направлять запрос необходимо заказным письмом с уведомлением, чтоб на руках у работника, направившего запрос, было официальное подтверждение о получении арбитражным управляющим запроса. В  течение пяти рабочих дней с даты получения такого требования арбитражный управляющий обязан направить выписку из реестра требований кредиторов о размере, о составе и об очередности удовлетворения его требований, а в случае, если сумма задолженности кредитору составляет не менее чем один процент общей кредиторской задолженности, направить данному кредитору или его уполномоченному представителю заверенную арбитражным управляющим копию реестра требований кредиторов.

Следует отметить, что расходы на подготовку и направление такой выписки и копии реестра возлагаются на работника.

Разногласия, возникающие между работником и арбитражным управляющим, о составе, о размере и об очередности удовлетворения требований кредиторов рассматриваются в судебном порядке.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 43 просмотра
Администрация Харовского муниципального района
Адреса электронной почты: приемная Главы района: priemnayakharovsk@mail.ru, специалист: munsob@yandex.ru