Филиал поликлиники закрыт на ремонт

Филиал поликлиники закрыт на ремонт

На время капитального ремонта приостановлена работа филиала поликлиники районной больницы в мкр.Харовсклеспром.

 

Капитального ремонта в филиале не было более 15 лет.

 

Как пояснила Надежда Хаймина, главный врач БУЗ «Харовская ЦРБ», это решение в связи с предписанием Госпожнадзора, поддержанное районным и областным судом. Здание не соответствует требованиям пожарной безопасности: с 2011 года районной больнице неоднократно выписывались штрафы. Суммы значительные – от 100 тысяч рублей и более. От года к году требования проверяющих ужесточались. Бесконечно платить штрафы, при этом не решая основную проблему, конечно, смысла нет. Поэтому для устранения выявленных нарушений было принято решение детально обследовать здание и провести капитальный ремонт, однако финансовых средств на эти цели в настоящий момент нет. Требует замены горючее покрытие пола (линолеум) и стен, которые покрыты изоплитой, необходимо убрать деревянные перегородки регистратуры, переустановить пожарную сигнализацию, но самое главное – необходимо полностью менять электропроводку и систему отопления. Проектно-сметная документация пока не готова, но уже ясно, что на капитальный ремонт потребуется не менее полмиллиона рублей.

 

Глава Харовского района Сергей Попов также обеспокоен этим вопросом: «Проблема в том, что согласно действующему законодательству муниципалитеты не могут вкладывать свои средства в финансирование объектов здравоохранения. Все средства идут только из областного бюджета. Будем доказывать необходимость выделения денежных средств на капитальный ремонт филиала поликлиники».

 

Понятно, правила пожарной безопасности должны соблюдать все, особенно это касается учреждений с массовым пребыванием людей. Когда случится ЧП, поздно будет уже что-то делать. Но как быть пациентам? К филиалу приписано почти 2 тысячи взрослого населения и около тысячи детей. За каждым рецептом, за каждым уколом придется ехать в центр города. А каково больным людям добираться туда на автобусе?

 

Руководством районной больницы принято решение начать ремонт своими силами, по мере поступления финансирования. На какой срок затянется ремонт и когда филиал поликлиники откроет свои двери для харовчан – пока неизвестно.

 

Во время ремонта пациентов будут принимать в поликлинике по ул.Свободы.

-= Design by Fatman© =-
Адреса электронной почты: приемная Главы района: priemnayakharovsk@mail.ru, специалист: munsob@yandex.ru