Жители не должны переплачивать за общедомовые нужды

Жители не должны переплачивать за общедомовые нужды

С 1 января 2017 года введены  изменения в состав платы за содержание жилого помещения и состав платы за коммунальные услуги. Теперь плата за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме (ОДН), включается в состав платы за содержание жилого помещения. Платежи за ОДН начисляются исходя из нормативов потребления, утвержденных Департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области. Жители домов, которые научились экономить, например, электрическую энергию — установили  датчики, энергосберегающие светильники — оказались в «минусе», суммы в их квитанциях возросли.Люди задают много вопросов по этому поводу, например, почему должны платить за горячую воду, если на общедомовые нужды она не используется?

Этот вопрос обсуждался в Законодательном Собрании области, где присутствовала и харовская делегация. По итогам «круглого стола» подготовлены рекомендации для Правительства области, Государственной жилищной инспекции Вологодской области, органов местного самоуправления. Депутатами  ЗСО — членами  фракции «Единая Россия» будет подготовлен проект федерального закона, вносящего изменения в Жилищный кодекс. Предлагается  в тех домах, где есть приборы учёта  и их показания меньше норматива, оплату производить исходя из показаний счётчиков.  Если же показания приборов выше, то платить исходя из  нормативов.

        Чтобы обсудить эту проблему, в администрации района состоялось совещание, в котором приняли участие глава района Сергей Попов, первый заместитель главы администрации района Олег Тихомиров, специалисты отдела строительства, ЖК и ДХ, глава МО г. Харовск, директора управляющих организаций ООО «ПРИОРИТЕТ», ООО «Управляющая компания», ООО «ЖилСервис», руководители отделения в г. Харовск ООО ММП «Межрайонные электротеплосети», Харовского представительства ОАО «Вологдаэнергосбыт», а также члены общественного совета Харовского района и общественной приёмной партии «Единая Россия».

Как пояснил глава района Сергей Попов, этот вопрос актуален сегодня и в нашем районе. Необходимо решать его сообща, выслушав предложения общественности, управляющих и ресурсосберегающих организаций. По результатам встречи пришли к единому мнению, что жители не должны переплачивать за общедомовые нужды, и решено поддержать данную инициативу  депутатов.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 92 просмотра
-= Design by Fatman© =-
Адреса электронной почты: приемная Главы района: priemnayakharovsk@mail.ru, специалист: munsob@yandex.ru