За уклонение от уплаты страховых взносов вводится уголовная ответственность

10 августа 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 г. № 250-ФЗ, предусматривающий, в том числе, уголовную ответственность для физических и юридических лиц за уклонение от уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Глава 22 УК РФ дополнена ст. 199.3 и 199.4.

15 сентября 2017 года истекает последний день уплаты страховых взносов по обоим видам обязательного социального страхования за август. Во избежание начисления пени за каждый день просрочки, а также привлечения к уголовной ответственности рекомендуем в установленные сроки произвести перечисления   платежей. Сумма страховых взносов, подлежащих перечислению в Фонд, определяется в рублях и копейках.

Обращаем внимание, что с 01 июля 2017 года на территории Вологодской области отменен «зачетный» механизм. Сумма страховых взносов, подлежащая уплате страхователями, не уменьшается на сумму произведенных ими расходов на выплату обязательного страхового обеспечения, а уплачивается плательщиками полностью без вычета расходов.

Реквизиты для перечисления страховых взносов, пеней и штрафов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний размещены на сайте ГУ-Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования РФ на главной странице в закладке «Для страхователей»(ссылка для перехода http://vologda-fss.ru/index.php?id=rekvizits-ns).

Формы платежных поручений размещены в разделе «Для страхователей/Бесплатное информирование//Расчеты со страхователями».

Уплата страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством производится по реквизитам налоговых органов.

 

Пресс-служба ГУ-Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

-= Design by Fatman© =-
Адреса электронной почты: приемная Главы района: priemnayakharovsk@mail.ru, специалист: munsob@yandex.ru