Кнопка отправить на печать

На водных объектах Харовского района будут проводится рейды по выявлению фактов браконьерства

В соответствии с поручением Губернатора Вологодской области от 16 апреля 2012 года № 107-ПОР в муниципальных образованиях Вологодской области созданы межведомственные комиссии по контролю за сохранностью водных биологических ресурсов.

В целях усиления контроля на водных объектах Харовского муниципального района в весенний нерестовый, запретный для добычи (вылова) период 2018 года, будут проводится рейды по выявлению фактов браконьерского лова водных биологических ресурсов, пресечения правонарушений, привлечения виновных лиц к административной ответственности, с публикацией результатов и материалов профилактических мероприятий в районных средствах массовой информации.

Кроме того, согласно п. 66 Приказа Минсельхоза России от 01.03.2017   № 84 запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство в водных объектах рыбохозяйственного значения или их частях, расположенных на территории Вологодской области (кроме одной удочки с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у гражданина) в реках Кубена и Большая Ельма. Приказ вступил в силу с 03.04.2017г.

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 58 просмотров
-= Design by Fatman© =-
Адреса электронной почты: приемная Главы района: priemnayakharovsk@mail.ru, специалист: munsob@yandex.ru