Кнопка отправить на печать

В Харовске следователи завершили расследование уголовного дела по факту незаконного хранения наркотических средств

22 сентября 2020 - Администратор
В Харовске следователи завершили расследование уголовного дела по факту незаконного хранения наркотических средств

Сотрудникам уголовного розыска МО МВД «Харовский» поступила информация о причастности жителя поселка Вожеги к хранению наркотических средств.
В ходе оперативных мероприятий оперативники задержали подозреваемого гражданина 1971 г.р. по месту жительства. В ходе осмотра квартиры оперативники обнаружили и изъяли фрагменты растений. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Изъятое вещество направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области. По заключению экспертов изъятое вещество является наркотическим средством маковая солома общим весом 955 грамм. Полицейские установили, что растения мужчина собирал на различных огородных участках в течение нескольких дней, в целях дальнейшего изготовления наркотического средства.

По данному факту в отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Харовский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 34 просмотра
Администрация Харовского муниципального района
Адреса электронной почты: приемная Главы района: priemnayakharovsk@mail.ru, специалист: munsob@yandex.ru