Кнопка отправить на печать

Указ Президента РФ от 18.04.2020 N 275 "О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации"

30 апреля 2020 - Администратор

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г № 275 паспорта граждан Российской Федерации, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, подлежащие замене в связи с достижением гражданином Российской Федерации возраста 20-ти, либо 45-ти лет в период с 1 февраля 2020 г. по 15 июля 2020 г., а также российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в указанный период, признаются действительными до их замены. Порядок и сроки замены таких паспортов и водительских удостоверений будут определены дополнительным ведомственным нормативным правовым актом.

Предписания пункта 15 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828, устанавливающие срок и (не позднее30 дней) предоставления документов и личных фотографий для получения или замены паспорта в отношении указанной категории граждан России, не применяются. Продление срока действия паспортов и водительских удостоверений не подразумевает прекращения предоставления государственной услуги по их выдаче и замене в соответствии с требованиями приказов МВД России от 13 ноября 2017 г. № 851 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» и от 20 октября 2015 г. № 995 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортным средством и выдаче водительских удостоверений» .

В период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно, паспорта гражданина Российской Федерации, а также российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в указанный период являются действительными на территории Российской Федерации до их замены.

 

 

С уважением, начальник миграционного пункта МО МВД Росси «Харовский»

капитан полиции С.Л.Столмова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 80 просмотров
Администрация Харовского муниципального района
Адреса электронной почты: приемная Главы района: priemnayakharovsk@mail.ru, специалист: munsob@yandex.ru