Кнопка отправить на печать

Миграционный пункт напоминает

16 апреля 2020 - Администратор

Миграционный пункт напоминает, что с 17 апреля 2018 года вступил в силу Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (далее – Административный регламент), утвержденный приказом МВД России от 31 декабря 2017 г. № 984.

В соответствии с Административным регламентом в предоставлении государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации принимают участие лица, ответственные за прием и передачу в органы регистрационного учета документов (далее – ответственные лица), перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».

Сведения о принятом решении о регистрации граждан по месту жительства вносятся в базу данных, а соответствующая отметка проставляется в паспорт (лицу до достижения им 14-летнего возраста выдается свидетельство о регистрации по месту жительства установленной формы). Административным регламентом не предусмотрено ведение поквартирных карточек и домовых (поквартирных) книг, проставление в них отметок сотрудниками МВД России.

Информацию о лицах и количестве лиц, зарегистрированных по одному адресу, МВД России не предоставляет. Также МВД России не располагает архивными сведениями о ранее зарегистрированных (прописанных) и снятых с регистрационного учета (выписанных) гражданах в конкретном жилом помещении в прошедшие периоды времени. В адресно-справочных учетах содержатся сведения только о действующей регистрации интересующего гражданина либо о снятии его с регистрационного учета по последнему адресу.

 

 

С уважением ,

Начальник МП МО МВД России «Харовский»

Капитан полиции С.Л.Столмов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 70 просмотров
Администрация Харовского муниципального района
Адреса электронной почты: приемная Главы района: priemnayakharovsk@mail.ru, специалист: munsob@yandex.ru