Кнопка отправить на печать

«Дебитор»

15 июня 2020 - Администратор

Одним из важнейших направлений деятельности органов внутренних дел является обеспечение неотвратимости наказания за совершение административных правонарушений.

В целях повышения эффективности работы по обеспечению исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях, пополнению доходной части консолидированного бюджета, с 15 по 24 июня 2020 г. на территории Харовского муниципального района будет проводиться операция по взысканию административных штрафов по линии охраны общественного порядка «Дебитор».       

МО МВД России «Харовский» напоминает гражданам, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления в силу постановления о назначении административного наказания либо со дня  истечения срока отсрочки или рассрочки, предусмотренных ст.31.5 КоАП РФ.

В случае неуплаты административного штрафа, соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Лицо, не уплатившее административный штраф, привлекается к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, санкция данной статьи предусматривает наложение двукратного размера суммы неуплаченного штрафа (не менее 1 тысячи рублей), либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Данные материалы рассматриваются Мировым судом.

 

МО МВД России «Харовский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 64 просмотра
Администрация Харовского муниципального района
Адреса электронной почты: приемная Главы района: priemnayakharovsk@mail.ru, специалист: munsob@yandex.ru