Кнопка отправить на печать

Информация РОСПОТРЕБНАДЗОР

Требования к качеству живой, охлажденной и замороженной рыбы
22 сентября 2020 - Администратор - 5
При выборе рыбы и рыбопродукции предлагаем воспользоваться информацией о при-знаках её доброкачественности и недоброкачествеености. Живая рыба – качественная рыба должна иметь все признаки жизнедеятельности и нормального движения жаберных...
Подробнее »
Требования к качеству мяса
22 сентября 2020 - Администратор - 6
Охлажденное мясо должно иметь на поверхности сухую корочку подсыхания бледно-красного цвета. Поверхность свежего разреза слегка влажная, цвет — свойственный мясу данного вида животного. Мясной сок прозрачный. Оттаявшее мясо имеет более...
Подробнее »
Требования к качеству копченой рыбы
22 сентября 2020 - Администратор - 7
Копченой называют рыбу, обработанную солью, дымом или коптильной жидкостью. Различают копчение нескольких видов: дымовое, при котором рыбу коптят дымом, образующимся при неполном сгорании древесины; мокрое, т.е. бездымное — с помощью коптиль-ных...
Подробнее »
Требования к качеству соленой рыбы
22 сентября 2020 - Администратор - 7
Соленая рыба. Посол — древнейший способ консервирования рыбы с помощью поварен-ной соли. Он был известен людям около 4000 лет до нашей эры. В процессе посола благода-ря разности между концентрацией соли в тканевой жидкости рыбы и в растворе соли...
Подробнее »
Рекомендации как выбрать мясные полуфабрикаты
22 сентября 2020 - Администратор - 7
В соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55 (далее Правила продажи) продавец обязан довести до сведения покупателя фирменное наименование (наименование) своей...
Подробнее »
Требования к качеству мясных копченостей
22 сентября 2020 - Администратор - 6
Мясокопчености представляют собой части туш убойных животных, подвергнуые посолу и какому-либо виду термической обработки. Они имеют высокую пищевую ценность (260–630 ккал на 100 г) и прекрасные вкусовые качества. В зависимости от вида мяса...
Подробнее »
5 правил здорового питания
22 сентября 2020 - Администратор - 8
1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний,...
Подробнее »
Роспотребнадзор напоминает, как наладить режим дня школьника
22 сентября 2020 - Администратор - 10
Соблюдение режима дня очень важно в повседневной жизни школьника. Режим дис-циплинирует, помогает быть собранным. Особенно это актуально для первоклассников, так как помогает школьнику привыкать к изменению режима дня, отдыха и учёбы. Если вы...
Подробнее »
Памятка для родителей "Учимся питаться правильно"
22 сентября 2020 - Администратор - 7
Школьный возраст — очень ответственный период в жизни ребенка. В этот период ре-бенок особенно быстро растет, усваивает большое количество информации. Поэтому соблю-дение режима дня, рациональное питание является одним из ведущих условий...
Подробнее »
Вакцинация против гриппа
17 сентября 2020 - Администратор - 27
Вакцинация против гриппа – это профилактическое средство, которое способствует протеканию болезни в легкой форме, значительно снижает риск заболевания гриппом.  Прививка против гриппа не только предупреждает заболевание, но и предотвращает...
Подробнее »

П А М Я Т К А ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ.

Администрация Харовского муниципального района
Адреса электронной почты: приемная Главы района: priemnayakharovsk@mail.ru, специалист: munsob@yandex.ru